Взносы растут, а капремонта нет: Соловейчик о некачественной работе петербургского ФКР

Деятельность Фонда капитального ремонта (ФКР) Петербурга не безосновательно подвергается массовой критике со стороны жителей города из-за отсутствия капремонта в многоквартирных домах. Об этом заявил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.
Взносы растут, а капремонта нет: Соловейчик о некачественной работе петербургского ФКР
В интервью для издания PiterNews 24 он подчеркнул, что ФКР, подведомственный Смольному, систематически не выполняет свои обязательства по ремонту общего имущества в жилых многоквартирных домах. Речь идет о регулярных «фасадопадах», протечках крыш и других нерешенных вопросов.

«Если бы граждане были удовлетворены, не было бы негативной реакции, причем постоянной и массовой. Я что-то не слышал, чтобы кто-то хвалил ФКР в соцсетях, на сайтах или в частных разговорах. А ругают многие и есть за что: взносы растут, тарифы на взнос за капремонт увеличиваются, а, чтобы какой-то дом попал в программу капремонта из числа людей, которых я знаю, мне не известно. И даже там, где проводится ремонт, возникают вопросы», — отметил общественник.

Также Соловейчик подчеркнул, что в части текущего ремонта все обстоит достаточно неплохо, а вот капитального ремонта дождаться практически невозможно. Жители Петербурга недовольны некачественной работой ведомства, по вине которого здания, включая исторической застройки, на протяжении многих лет находятся в удручающем состоянии.

Причину такой ситуации Соловейчик видит в инертной позиции чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова. Без должного контроля со стороны городского правительства ФКР несколько лет подряд проваливает план по капитальному ремонту.

Ранее СМИ писали, что жители Петербурга нередко жалуются на качество работ, проводимых подрядчиками ФКР, отчеты которых о проделанной работе не соответствуют действительности. Вполне вероятно, что текущий 2023 год тоже может оказаться провальным для фонда.
источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.