Тысячи беженцев с Украины обратились за медицинской помощью

За последние две недели почти три тысячи беженцев с Украины обратились за медицинской помощью в России. Среди них есть дети, беременные женщины и старики. Об этом журналистам рассказал глава Всероссийского центра медицины «Защита».

По его словам, в мобильных пунктах размещения беженцев работают десятки врачей, среди которых есть психологи и педиатры. К медикам постоянно обращаются женщины с детьми и пожилые люди, которые лишь недавно перебрались на территорию Российской Федерации. Согласно официальным данным, около 350 человек находятся в медицинских учреждениях. Еще 255 человек, большую часть которых составляют беременные, находятся на стационарном лечении. Во всех мобильных пунктах есть все необходимые препараты. Рядом с ними круглосуточно дежурят машины скорой помощи, готовые в любой момент доставить беженцев в ближайшую больницу.

Руководитель центра «Защита» выразил мнение, что в ближайшие несколько дней число украинских беженцев, которым нужна медицинская помощь, значительно увеличится, поскольку в городах соседней страны продолжаются военные действия.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.