10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

СМИ: Роскосмос не планирует участвовать в лунном туризме

  • Автор Нина Кудрявцева

Роскосмос не принимает и не планирует принимать участие в лунном туризме. В космическом агентстве не занимаются модернизаций корабля “Союз”, чтобы он мог осуществлять полеты к Луне в рамках коммерческих экскурсий. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Роскосмоса Денис Лысков.

Представителям российского космического агентства пришлось сделать подобное заявление после того, как в ряде ведущих СМИ появилась информации о том, что компания Space Adventures, являющаяся единственным оператором в сфере космического туризма, планирует осуществлять коммерческие полеты к Луне. Руководитель этой компании Том Шелли рассказал журналистам, что уже договорился с российской стороной относительно использования нового поколения космических кораблей “Союз” для этой цели. По словам Лыскова, в агентстве с большим удивлением отреагировали на заявления Тома Шелли.

В ходе общения с журналистами заместитель руководителя Роскосмоса отметил, что у России уже есть корабль, способный совершать полеты вокруг Луны. Речь идет о современном корабле “Энергия”, первый запуск которого состоится в 2018 году.

Самые популярные

Самые комментируемые