Грядет модернизация российской текстильной отрасли

Российские власти до первого августа обязаны разработать госпрограмму по импортозамещению в различных промышленных отраслях.

Нужно, в том числе, усилить борьбу с нелегальными поставками продукции из-за рубежа. К примеру, в настоящее время на отечественном текстильном рынке доля российских товаров достигает не больше тридцати пяти процентов. Нужно увеличить данный показатель до пятидесяти процентов. Однако, специалисты соглашаются с тем, что нелегко конкурировать с недорогой азиатской рабочей силой. Так как оттуда, в основном – из КНР — поставляется большая часть недорогой импортной продукции. В Российской Федерации конкурентоспособной выступает лишь сектор спецодежды, так как тут имеется госзаказ. Кроме того, успешно продает отечественную продукцию иваново текстиль интернет магазин.

Однако по поручению российского президента нужно все-таки разработать перечень мероприятий, дабы российская текстильная отрасль могла конкурировать с иностранными компаниями. Для этого нужно осуществить обширную модернизацию производственных мощностей, построить новые предприятия, локализовать конкурентные производственные процессы.

Разработка мероприятий по импортозамещению в текстильной отрасли является частью приоритетных задач по усилению развития российской экономики. По президентскому поручению  до первого августа все заинтересованные госведомства обязаны разработать первый пакет документов по осуществлению необходимых работ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.