14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Россия

«Почта России» планирует осуществлять доставку посылок в пределах страны уже на завтра после их принятия

  • Автор Мария Черемных

В настоящее время «Почта России» осуществляет доставку девяноста процентов посылок по российской столице по принципу D+1 (на завтра после принятия посылки). Разговор ведется о EMS Russian Post (сервис экспресс-доставки данной компании) – используя ее девяносто пять процентов посылок по российской столице доставляют на последующий день после принятия посылки.

Такого результата получается добиваться посредством увеличения количества пунктов по приему посылок в Москве. Для обыкновенных отправлений данные сроки пока не выдерживаются, однако в первом квартале следующего года начнет новый логистический комплекс во Внукове и почтовая служба сможет сотрудничать с онлайн-магазинами с возможностью доставки по российской столице по принципу D+1. Доставка для интернет магазинов получится очень быстрая.

Возможность работы государственной почтовой компании по данному принципу по всем крупнейшим российским городах может сильно отразиться на службах курьерской доставки онлайн-магазинов. Однако это случиться не сразу. Потребителям доставка курьерскими подразделениями онлайн-магазина выходит дешевле, нежели «Почтой России»: отличие не слишком огромное, но для потребителя ощутимая. Еще одна сложность «Почты России», отсутствующая у иных компаний, — страховка в размере четырех процентов от цены товара: если цена товара пять тысяч рублей, то онлайн-магазину необходимо не только произвести доплату двухсот рублей за доставку, но также и уплатить еще такую же сумму денег для оплаты страхования.

 

Самые популярные

Самые комментируемые