Смертельный вирус Эбола угрожает всей Африке

По сообщениям ведущих СМИ, смертельный вирус Эбола вышел из-под контроля в Западной Африке и теперь угрожает всему континенту. Эту новость подтвердили также представители ВОЗ, которые в настоящее время находятся в странах, где были обнаружены очаги этой смертельной лихорадки.

Согласно официальным данным, эпидемия вируса Эбола унесла уже жизни более 330 человек, проживающих в странах Западной Африки. На сегодняшний день только в Гвинее и Сьерра-Леоне насчитывается порядка 60 очагов лихорадки.

По словам представителей международной медицинской организации, если в ближайшее время не удастся взять вирус под контроль, то он может распространиться по всей Африке. Большое количество погибших от Эбола вызвало панику среди местных жителей. Власти вышеуказанных стран делают все возможное, чтобы не допустить распространения вируса. Во всех аэропортах и железнодорожных вокзалах введен медицинский контроль. Гамбия решила пойти на более жесткие меры и закрыла свою границу, чтобы в страну не попали носители вируса.

Напомним, что смертельный вирус Эбола был обнаружен около 40 лет назад в Заире. Свое название он получил в честь реки, которая протекала рядом с населенным пунктом, где была выявлена лихорадка. Тогда эпидемия вируса унесла жизни более 300 человек.

Вирус передается при тактильном контакте, поэтому способен довольно быстро распространяться. После инкубационного периода, продолжительность которого составляет 15-20 дней, у зараженных наблюдается жар (температура достигает 40,5 градусов) и невыносимая боль в голове. В некоторых случая вирус приводит к внутреннему кровоточению.

Комментарии 2

  • Настя
    Автор: Настя Добавлено 9 августа, 2014 в 00:57

    Надеюсь, что до Росии не долитит

    Ответить
  • вован
    Автор: вован Добавлено 16 августа, 2014 в 02:26

    Хахаха конечно не долетит)))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.