Что сказал Путин о сроке окончания военной операции на Украине: когда Россия победит и что будет после – мнения политиков и военных

21 февраля 2023 года во время послания Федеральному собранию Владимир Путин затронул тему спецоперации.

24 февраля 2023 года наступит год с начала спецоперации на Украине. Во время своего ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин прокомментировал происходящий конфликт России и Украины.

Что сказал Владимир Путин во время послания?

Владимир Путин заявил, что специальная военная операция была начата с целью защиты людей, проживающих на исторической территории России. Провокационную роль в конфликте, по мнению президента, занимают Соединенные Штаты Америки, использующие метод обмана, который был прежде замечен во время американских операций в Югославии, Ираке. Ливии и Сирии. О сроках завершения СВО президент не говорил.

— Запад будет пытаться расшатать и расколоть наше общество.

Также 23 февраля 2023 года президент поздравил россиян с Днем защитника Отечества. Владимир Путин отметил, что этот день воплощает чувства уважения россиян к военнослужащим, которые защищают Родину.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

— В этот день наши искренние, самые сердечные слова благодарности – ветеранам Великой Отечественной войны. Мы всегда будем помнить, что именно вы – доблестное поколение победителей – сокрушили нацизм

Прогнозы на завершение специальной военной операции

Евгений Пригожин, основатель частной военной компании «Вагнер», сделал прогноз относительно продолжающегося конфликта на Украине. По словам предпринимателя, нынешних боевых действий не было с 1945 года, и потери, понесенные Вооруженными силами Украины, являются свидетельством эффективности российских войск. Хотя российские войска уже взяли некоторые территории, окончательное завершение их специальной операции будет зависеть от их конечных целей — «Днепр или Ла-Манш?».

Недавно Пригожин объявил, что он ожидает, что город Артемовск, важнейший пункт снабжения украинской армии, будет взят российскими войсками к марту или апрелю. Однако генерал Дэвид Петреус, бывший главнокомандующий США, считает, что конфликт зашел в тупик, и обе стороны готовятся к новым наступлениям. Хотя Петреус предсказывает тупиковую ситуацию, он считает, что такой исход мог бы принести пользу как Украине, так и России.

Военный корреспондент Дмитрий Стешин, с другой стороны, прогнозирует, что российские войска завершат свою спецоперацию осенью 2023 года, в результате которой будут освобождены все русскоязычные территории. Стешин даже предполагает, что в Украине могут быть проведены референдумы, чтобы определить, какие регионы, возможно, захотят присоединиться к Российской Федерации.

Глава Чечни Рамзан Кадыров установил крайний срок завершения спецоперации — 2024 год, но даже этот прогноз встречен со скептицизмом. Однако политолог Павел Данилин считает эти прогнозы чрезмерно оптимистичными и отмечает сложность прогнозирования сроков завершения операции.

Соединенные Штаты Америки отметили, что поставка вооружения на Украину будет осуществляться даже после завершения специальной военной операции. Об этом сообщил представитель Конгресса США. Также в Вашингтоне рассматривают вопрос заключения соглашения Киевом, поскольку американцы сомневаются, что ВСУ смогут захватить Крым путем военных действий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.