Метеорологи: май 2014-го стал самым жарким за всю историю наблюдений

На днях метеорологи института климатических наблюдений США опубликовали отчет средней температуры за прошлый месяц. Оказалось, что май 2014-го стал самым жарким за всю историю наблюдений.

По словам одного из ведущих сотрудников центра, средняя температура земли в мае на 0,74 градуса превышала показатели, которые до сих пор считались рекордными. Он также отметил, что зафиксированный температурный рекорд дает все основания полагать, что 2014 год в итоге будет признан самым теплым за всю историю. Напомним, что данные о средней температуре стали собирать более века назад.

Отечественные специалисты, в свою очередь, отмечают, что в России средняя температура повышается гораздо быстрее, чем  других странах. Особенно это заметно в северных регионах. По мнению метеорологов, к концу этого столетия средняя температура воздуха в Арктике повысится как минимум на 7-9 градусов по Цельсию.

В конце добавим, что повышение средней температуры в мае наблюдается уже 16 лет. Столь резкие климатические изменения привели к тому, что в мире стали чаще происходить природные катастрофы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.