20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

В мире

Расходы королевской семьи Британии за финансовый год составили $60 млн

  • Автор Нина Кудрявцева

Согласно отчету за прошедший финансовый год, расходы королевской семьи Британии составили более $60 млн или 35 млн фунтов. Документ был опубликован на официальном сайте Букингемского дворца. Таким образом, содержание Елизаветы II и членов ее семьи обошлось британцам на $3,2 млн больше по сравнению с прошлым финансовым годом. Ведущие газеты страны подсчитали, что каждый налогоплательщик Великобритании ежегодно выделяет на эти цели порядка одного доллара.

В отчете указано, что чуть менее 23 миллионов долларов было потрачено на содержание и реставрацию королевских дворцов. Это намного больше по сравнению с прошлыми годами, однако, как утверждают представители королевской семьи, столь большая сумма связана с реализацией нескольких дорогостоящих проектов и погашением долга перед строителями.

Среди наиболее крупных статей расходов следует отметить также затраты Елизаветы II и ее родственников на путешествия и официальные визиты. На эти цели в прошлом году (финансовом) было потрачено более 7 миллионов долларов. Большая часть этих денег была потрачена на организацию официальных визитов принца Чарльза в африканские и азиатские страны. В общей сложности члены королевской семьи совершили около 50 путешествий на разных видах транспорта.

Самые популярные

Самые комментируемые