14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Здоровье

СМИ: в Ставропольском крае зафиксирована вспышка бруцеллеза

  • Автор Нина Кудрявцева

Как сообщают российские СМИ, сразу в трех районах Ставропольского края обнаружены очаги бруцеллеза. Напомним, что бруцеллез является весьма серьезным инфекционным заболеванием, в результате которого поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы. Одним из последствий болезни может стать также нарушение двигательного аппарата.

Как правило, носителем этого инфекционного заболевания является крупный и мелкий рогатый скот. Однако, люди могут заразиться бруцеллезом и от домашних животных, таких как собаки или кошки. В редких случая вирус попадает в организм с пищей (речь о молочных продуктах и мясе).

Специалисты ветеринарных служб несколько раз в год проводят соответствующие проверки, чтобы предотвратить вспышки различных заболеваний. В ходе одной из таких проверок, которая была проведена несколько дней назад, ветеринары обнаружили бруцеллез в Ипатовском, Благодарненском и Андроповском районе Ставропольского края. Следует отметить, что в общей сложности эта болезнь была найдена у 163 животных.

Руководитель регионального управления ветеринарной службы Александр Трегубов выразил мнение, что бруцеллез в вышеуказанные районы попал из-за незаконного ввоза скота из других стран. Все животные, у которых специалисты нашли бруцеллез, никогда не проходили ветеринарной проверки. В ближайшее время зараженный скот будет отправлен на убой.

Самые популярные

Самые комментируемые