14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Здоровье

26 июня во всем мире отмечают День борьбы с наркоманией

  • Автор Нина Кудрявцева

Как известно, каждый год 26 июня во всех странах мира отмечают День борьбы с наркоманией и торговлей запрещенными препаратами. Согласно статистике, количество наркоманов в мире остается довольно высоким несмотря на то, что власти не жалеют никаких средств на борьбу с употреблением наркотиков.

На прошлой неделе российские социологи провели опрос, с целью выяснить отношение наших соотечественников к запрещенным препаратам. Результаты исследования показали, что около 30% жителей России считают зависимость от наркотиков болезнью и знают, что таким людям просто необходима помощь врачей. 10% респондентов отметили, что среди их знакомых есть люди, принимающие запрещенные препараты. Это означает, что наркоманы есть в окружении многих россиян.  Каждый четвертый участник опроса заявил, что боится находиться рядом с наркоманом и, было бы лучше, если их всех изолировали от общества. Еще 2% ответили, что нейтрально относятся к наркоманам, а употребление наркотических средств является личным делом каждого.

В последнее время список стран, в которых легкие наркотики продаются легально, резко увеличился. Однако наши соотечественники категорически против этого. По данным российских социологов, порядка 90 процентов жителей России против того, чтобы даже самые легкие наркотики свободно продавались.

Международный день борьбы с наркоманией отмечается уже 27 лет

В конце 1987 года члены Организации Общественных Наций приняли резолюцию, предполагающую ежегодно 26 июня отмечать международный день борьбы с наркоманией. Дата, конечно же, была выбрана не случайно: 26 июня того же года Генсек ООН выступил с докладом, посвященным борьбе с наркотиками и торговлей запрещенными препаратами. Свой доклад он представил в рамках одной из международных конференций.

Самые популярные

Самые комментируемые