10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Картину по последнему киносценарию Тодоровского будет снимать кинорежиссер из Польши

  • Автор Мария Черемных

Вдова кинорежиссера П.Тодоровского, продюсировавшая его последние кинофильмы, М.Тодоровская заявила, что кинофильм по киносценарию ее супруга «Встреча на Эльбе» (2-ое наименование «Оглушенные тишиной») будет снимать кинорежиссер из Польши Я.Петельский. Кинофильм должен быть представлен зрителям к семидесятилетию Победы.

— Работать над кинофильмом следует уже сейчас, в противном случае, можно не уложится к данному событию. Частично ставить кинокартину буду я сама, но большинство работы сделает Я.Петельский. Съемочный коллектив тоже будет польским. — сообщила М. Тодоровская.

По ее информации, съемки запланировано начать в Польше уже текущим летом. Актеры из России исполнят главные роли в кинофильме (они будут утверждены Тодоровской очень скоро).

Основная проблема, которая имеется у кинофильма «Встреча на Эльбе», — финансирование. Польский коллектив разработал производственную смету в три миллиона евро (приблизительно сто сорок миллионов рублей по нынешнему курсу). Е.Лаврентьев, представлявший данный кинопроект на питчинге двадцать восьмого мая в Минкульте России, считает более реальным бюджет приблизительно в пять миллионов долларов (сто семьдесят миллионов рублей).

Нехватающие деньги (семьдесят миллионов рублей) М. Тодоровская желает собрать из пожертвований, а также, используя краудфандинг («народное финансирование»).

Самые популярные

Самые комментируемые