Боец ЧВК «Вагнер»: до освобождения Артемовска осталось 742 метра

Боец ЧВК «Вагнер»: до освобождения Артемовска осталось 742 метра

Артемовск в ДНР практически освободили, по прямой до въезда в город осталось около 740 метров, заявил РИА Новости боец «Группы Вагнера».

 

По состоянию на четверг российские силы зачистили квартал вблизи училища и вплотную подошли к последнему укрепленному району украинских военных в городе.

 

«Если брать от данного здания по диагонали на дорогу, на выезд из города (пересечение улиц Юбилейная и Леваневского, по которой ВСУ снабжают свой гарнизон. — Прим. ред.), то 742 метра осталось пройти. Осталось всего ничего», — сказал боец.

 

Противнику, по его словам, пришлось отступить за улицу Чайковского, где украинские войска пытаются выстроить линию обороны. При этом ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление и ведут интенсивный артиллерийский обстрел российских позиций, отметил собеседник агентства.

 

Артемовск расположен к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки в Донбассе. За город уже многие месяцы идут ожесточенные бои.

 

Как сообщили в среду в Минобороны, штурмовые отряды продолжают освобождать северо-западную и западную окраины Артемовска. Им помогают подразделения ВДВ, которые сковывают действия противника на флангах.

 

Источник

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.