10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Врачам из ХМАО предстоит выплатить 5 млн рублей за смерть ребенка

  • Автор Нина Кудрявцева

Сегодня утром городской суд Югры постановил взыскать с Игримской районной больницы номер 2 и Центра медицины катастроф 5 миллионов рублей. Следует отметить, что врачам из ХМАО предстоит выплатить 5 млн рублей за смерть ребенка.

Сотрудники пресс-службы управления МВД по ХМАО рассказали представителям средств массовой информации, что осенью позапрошлого года женщина обратилась в вышеуказанную больницу с просьбой оказать помощь своей 5-летней девочке. Следователям удалось выяснить, что ребенку была необходима срочная операция, однако врачи, несмотря на такое состояние маленького пациента, не провели никаких исследований. Врач-хирург медицинского учреждения принял решение отправить пациентку в Центр медицины катастроф, который находится в Нижневартовске. При этом, важно отметить, что во время перевозки девочки, отсутствовали необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи. Во время перелета состояние пациентки ухудшилось, и она умерла.

Несколько месяцев назад суд признал врача-хирурга и фельдшера виновными в причинении смерти ребенку по неосторожности. Их обоих отправили в тюрьму на 24 месяца. Однако, после завершения данного процесса, прокуратора подала иск о компенсации морального ущерба семье погибшего ребенка. И, как уже было сказано, городской суд Югры удовлетворил иск.

Самые популярные

Самые комментируемые