В Псковской области могут ввести режим ЧС из-за чумы свиней

По сообщениям ведущих СМИ, в Невельском районе Псковской области были зафиксированы очаги чумы свиней. Сотрудники регионального управления МЧС заявили, что не исключают возможность введения режима ЧС из-за чумы свиней.

В настоящее время местные фермеры с тревогой ждут новостей относительно введения карантина. Как известно, африканская чума свиней не опасна для человека, однако среди животных она распространяется очень быстро. По мнению специалисты, введение карантина в некоторых районах области позволит предотвратить распространение заболевания. В ближайшие дни все свиньи, которые находятся в фермах, расположенных в непосредственной близости от очагов чумы, проверят на наличие заболевание.

Следует отметить, что  Невельском районе и раньше вводили режим ЧС по этой причине. Конечно, больше всего от таких мер страдают фермеры, которые держат свиней для личного пользования.

Напомним, что несколько дней назад режим ЧС из-за африканской чумы свиней был введен в Смоленской области. Тогда были обнаружены два очага этого заболевания.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.