Ленинградскую область разделят на несколько медицинских округов

В скором времени Ленинградская область будет разделена на несколько медицинских округов. Об этом журналистам сообщил глава региона Александр Дрозденко, который в первой половине дня проводил осмотр нового приемного отделения Всеволожской больницы.

Дрозденко заявил, что регион будет разбит на пять медицинских округов, в каждом из которых создадут похожее медицинское учреждение с “цветовой” системой приема пациентов и современными операционными. Уже сейчас потоки пациентов поступающих в вышеуказанную больницу четко регулируются. У каждого из этих потоков есть свой цвет: желтый – пациенты, которым необходима срочная медицинская помощь, красный – шоковые пациенты, зеленый – плановые пациенты.

Глава региона добавил, что Всеволожская больница является единственной в стране, где работают медсестры, прошедшие специальный курс обучения за лежачими больными. Благодаря этому, у таких пациентов больше не возникает никаких осложнений.

Хирургический комплекс медицинского учреждения, оснащенный самым современным оборудованием, единственный в регионе, однако до конца 2016 года появятся еще три. Новый корпус отделения, который был введен в эксплуатацию в этом году, расширил площадь больницы и позволил сделать приемное отделение более удобным для пациентов. Из районного бюджета на эти цели было выделено порядка 33 миллионов рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.