Пригожин направил Шойгу официальное приглашение в Бахмут для оценки текущей ситуации

Пригожин направил Шойгу официальное приглашение в Бахмут для оценки текущей ситуации

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пригласил министра обороны РФ Сергея Шойгу в Бахмут (Артемовск). Бизнесмен предложил главе ведомства самостоятельно оценить сложившуюся в городе обстановку.

Пригожин в официальном письме, которое опубликовала его пресс-служба, сообщил, что ЧВК «Вагнер» контролирует более 95% Бахмута и продолжает наступление. Однако на флангах, где находятся подразделения российской армии, ВСУ предприняли ряд успешных контратак.

«Учитывая сложную оперативную ситуацию, а также Ваш многолетний опыт ведения боевых действий, прошу Вас прибыть на территорию н.п. Бахмут, находящуюся под контролем военизированных подразделений РФ, и самостоятельно оценить сложившуюся обстановку. Заранее благодарен, рассчитываю на Ваше согласие», — говорится в обращении основателя «оркестра».

Ранее Пригожин сообщил, что ситуация на флангах на Бахмутском направлении складывается по «наихудшему из прогнозируемых сценариев». По его словам, силы, которые должны удерживать фланги, фактически без боя оставляют ранее освобожденные «вагнеровцами» территории.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.