Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Пограничный район – итоги

Губернатор Приморья дал ряд поручений после разговора с местными жителями

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Пограничный район. Фото: Пресс-служба правительства Приморья

Глава Приморья Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Пограничный район. Губернатор открыл военно-спортивную игру “Zарница”, провел встречу с жителями села Сергеевка и дал ряд поручений по итогам состоявшегося разговора, а также проинспектировал стройку Дома культуры, который возводится в рамках нацпроекта.

В ходе визита Олег Кожемяко посетил военный гарнизон в селе Сергеевка, где базируется соединение 5-й общевойсковой армии. Жены военнослужащих попросили главу региона починить крыши и электропроводку во всех 12 многоквартирных домах.

По словам губернатора, для этого необходимо около 200 миллионов рублей.

“После предоставления соответствующих документов окажем содействие в подборе подрядной организации, чтобы сделать все до зимы: крышу, энергетику, систему отопления”, — сообщил глава Приморья.

Также в гарнизоне по просьбе жителей будет удвоено количество мусорных контейнеров — с 12 до 24.

“Региональный оператор добавит еще 12 контейнеров, в том числе для раздельного сбора мусора — крупногабаритный отдельно от бытового. Подчеркну: нужно помогать не только ребятам на специальной военной операции, но и их семьям. Жены военнослужащих должны жить в комфортных условиях”, — заявил Олег Кожемяко.

Губернатор проинспектировал строительство Дома культуры, который возводится по национальному проекту “Культура”. Здесь работает 10 человек и три единицы техники. Строители завершают второй этап и должны сдать объект в ноябре этого года. Глава региона поручил ускорить темпы строительства, в том числе — добавить строителей на площадку и составить посуточный график работ, чтобы объект не перешел сроки сдачу в эксплуатацию.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Пограничный район

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Пограничный район. Фото: Пресс-служба правительства Приморья

Еще одним пунктом поездки стало торжественное открытие военно-спортивной игры “Zарница”. Глава региона поздравил ребят с началом соревнований и отметил, что время, проведенное на “Zарнице”, не забывается.

“Именно в такой военно-спортивной игре зарождается настоящая дружба, закаляется характер. Здесь проверяются не только ваши личные качества — физические, психологические, интеллектуальные, но и слаженность, умение подставить плечо товарищу, быть рядом. И если надо — спасать и защищать”, — подчеркнул глава региона.

Олег Кожемяко добавил, что ребята в полной мере ощутят на себе, что необходимо знать человеку, который готов служить и защищать Родину.

“Знаю, что некоторые из вас ждут возвращения своих родных со специальной военной операции. И хочу сказать таким ребятам — ваши отцы своим примером заложили в вас правильные понятия о патриотизме и мужестве. Они на передовой отстаивают наше право на мирную жизнь. Мы вместе с вами гордимся и верим в их победу, как верили в героев почти 80 лет назад. Вы — потомки победителей!” — сказал губернатор.

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Пограничный район

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Пограничный район. Фото: Пресс-служба правительства Приморья

В игре приняли участие 330 человек в составе 33 приморских команд — старшеклассники, воспитанники образовательных учреждений, военно-патриотических клубов, юнармейцы.

Отметим, что рабочие поездки губернатора по краю стали привычной практикой за последние пять лет. Личные встречи с жителями помогают собрать наиболее интересные предложения и актуальные проблемы территорий, а также безотлагательно принять меры к их осуществлению и решению. Визит в Пограничный район не стал исключением и закрепил это правило — здесь озвучивание вопроса и соответствующее поручение следовали практически без склейки. Учитывая, что не во всех муниципалитетах есть возможности решать проблемы приморцев своими силами, внимание и поддержка региональных властей ускоряет процессы развития. Вместе с тем, контроль со стороны региональных властей держит местных чиновников в необходимом тонусе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.