18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Технологии

Продукты Microsoft получат разработки от Canon

  • Автор Андрей Гриневский

Корпорация Microsoft и Canon Inc. решили расширить своё стратегическое влияние путем подписания широкого кросс-лицензионного соглашения, говорит пресс-слежба Microsoft.

«Совместное сотрудничество с Canon позволяет нам поставлять новые уникальные изобретательные технологии», — Ник Психогеос, генеральный директор Группы инноваций и интеллектуальной собственности в Microsoft.

Все уже привыкли к том, что камеры в аппаратах Nokia отличались высочайшим качеством. Однако в апреле корпорация Microsoft окончательно поглотила подразделение Nokia Devices & Services. С тех пор они  не забросили разработки и улучшения линейки камер PureView, однако пришли к выводу, что совместное сотрудничество с Canon даст новые возможности для видеокамер и при этом снизит возможные затраты на патентные споры между гигантами.

После совместного решения о сотрудничестве, предприятия продолжат разрабатывать собственные продукты. Так, Microsoft продолжит производить ряд «камерофонов», но и возможно порадует гибридным решением камер и смартфонов.

Самые популярные

Самые комментируемые