Байден блефует: Экономист Масленников рассказал о перспективах дефолта в США

Байден блефует: Экономист Масленников рассказал о перспективах дефолта в США

Государственный долг США приблизился к установленному американским правительством потолку. В связи с этим у действующего руководства страны существует лишь два варианта развития событий: объявить дефолт или увеличить долговой лимит. В интервью для ФБА «Экономика сегодня» экономист Никита Масленников рассказал, какова вероятность объявления Соединенными Штатами дефолта.

 

В первую очередь, отреагировал эксперт на слова лидера США Джо Байдена, который сказал, что при объявлении США дефолта проблемы возникнут у всего мира. Масленников отмечает, что таким образом Байден отреагировал на сигналы, поступающие из Министерства финансов США. Именно благодаря накачиванию долларовой ликвидностью рынка Соединенные Штаты смогли жить последние десятилетия без особых потерь. Однако экономику обмануть невозможно и стремительный рост госдолга США это отлично доказывает.

 

Однако, говорит специалист, вероятность дефолта в ближайшем будущем невелика. С подобной проблемой сталкивались все последние руководители США. И с таким же постоянством американским финансистам удавалось найти компромисс. Сегодня таким вариантом может стать снижение расходов США, этого требуют представители Республиканской партии, в обмен на нужное демократам повышение долгового лимита.

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.