У Байдена засомневались в победе

По настоящему убеждаешься в смене медийного тренда, когда включаешь телевизор, а на France24 (главный французский новостной телеканал) один за другим выходят сюжеты, появление которых еще месяц назад было просто немыслимо.

Первый – репортаж Люка Лакруа — корреспондента французского канала France2 из только что освобожденного Лисичанска. Примечательно, что спустя 4 месяца спецоперации французские телеканалы наконец-то стали показывать взгляд на события с другой, «неукраинской», стороны линии фронта. Телевизионная картинка и тон сюжетов разительно изменились.

Люк одним из первых журналистов прибыл в город вместе с военнослужащими ЛНР и в его репортаже французы увидели и радостных жителей города, которые со слезами на глазах встречают союзные войска.

И поднятие молодежью города красного знамени победы под аплодисменты собравшихся.

И кадры раздачи гуманитарной помощи населению.

Следующий сюжет телеканала — с другой стороны фронта, из еще не освобожденного Славянска, где корреспонденты France24 вместе с украинскими пожарными доставляли воду жителям города. Но и здесь французский зритель слышит от доведенных до отчаяния жителей Славянска только проклятья в адрес мэра, киевского режима и лично Зеленского. Никакого патриотизма нет и в помине. Люди уже месяц без воды и газа.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Житель города спрашивает у журналистов «Чем думает Зеленский: головой или ногами», французы переводят его фразу «…головой или задом?». Немножко неправильно, но ход мыслей жителя Славянска французы угадали верно.

Репортаж прерывает обстрел и после него потрясенная французская журналистка рассказывает ведущему в студии, что жители Славянска даже в обстрелах обвиняют киевские власти, их нежелание прийти к соглашению с Россией. Корреспондент Талин Ундижьян: «А после обстрела, мы стали свидетелями яростного гнева жителей, направленного на украинских пожарных… Жители требовали прийти к соглашению с Россией «Неужели нельзя найти согласие с Россией?!», — возмущались они»

Не отстает от France24 и другой, обычно до отвращения антироссийский, новостной телеканал «LCI». На нем вышла передача «Американцы сомневаются в возможной победе Украины». Поводом к ней послужила информация, опубликованная американской телекомпанией CNN, которой из своих источников в Белом Доме стало известно, что в администрации Байдена между его советниками начались споры.

Часть советников настаивает на том, что Зеленскому в своих речах надо изменить само определение «украинской победы», и учитывать вероятность того, что в результате «победы» территория Украины безвозвратно уменьшиться.

«Осталось только узнать, какой тип «неизбежной победы Украины» имеется в виду», — задается вопросом ведущий передачи.

Вопрос ведущего передачи: Что это означает? Общественное мнение на Западе начали готовить к тому, что Донбасс окончательно перейдет под контроль России?

Магали Бартез (эксперт канала): «Эйфория, которая царила в украинско-англо-саксонском лагере после отвода российских войск от Киева, прошла. Сейчас мы имеем совершенно иную ситуацию. Наблюдая за тем, что в настоящий происходит на Донбассе, за неумолимым продвижением российских войск в этом регионе, мы хорошо чувствуем, что сейчас в окружении Байдена все больше и больше склоняются к линии Германии, Франции и Италии.

То есть — к необходимости начала переговоров без предварительных условий об освобождении занятых после 24 февраля территорий… На фронте ситуация чрезвычайно сложная для украинской армии, которая имеет большие сложности в противостоянии российскому военному катку».

Виданное ли дело, даже обычно бравый генерал Николя Ришу (бывший командующий 7 танковой бригады) также теперь не видит возможности у Украины изменить ситуацию на фронте!

Вывод французов ясен: победа Украины неизбежна, вот только весь вопрос в том, что останется от нее после такой «победы»…да и останется ли что?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.