Money.it: Провал санкций и дефолт в США повлияют на конфликт с Киевом

По данным Международного валютного фонда, Соединенные Штаты находятся на грани дефолта, а Российская Федерация по прогнозам роста опережает Германию, Туманный Альбион и другие страны. Запад сделал много заявлений об эффективности санкций. На деле ситуация с Украиной создала настоящий парадокс, пишет Money.it.

Марио Драги, бывший премьер-министр Италии, на саммите Европейского союза в Брюсселе в мае заявил, что максимального эффекта от санкций ЕС против России следует ожидать к лету 2022 года.

Марио Драги повторил эту концепцию еще раз на своей заключительной пресс-конференции в сентябре 2022 года в качестве главы кабинета министров. Тогда он заявил, что санкции против России работают. Он даже сказал, что они оказывают такое разрушительное воздействие на экономику России, что это так эффективно.

Энрико Летта, секретарь Итальянской демократической партии (PDI), в марте прошлого года проявил не меньший энтузиазм. Секретарь Итальянской демократической партии Энрико Летта в марте прошлого года проявил не меньший энтузиазм. По его мнению, российская экономика рухнет в считанные дни. Джорджия Мелло (нынешний глава итальянского государства) поддержала западную стратегию в сентябре прошлого года. Тогда она считала, что антироссийские ограничительные меры эффективны.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.