10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

В Москве открылся центр помощи мигрантам из Вьетнама и Китая

  • Автор Нина Кудрявцева

1 июля в Москве открылись сразу четыре отделения помощи мигрантам из Вьетнама и Китая. Один из центров расположен на рынке «Садовод», другие – в разных торговых центрах. Следует отметить, что специальный центр помощи мигрантам был создан по инициативе руководителя организации «Надежда» Юрия Карякина.

В ходе общения с представителями средств массовой информации Карякин сообщил, что каждый трудовой мигрант из Китая и Вьетнама может получить бесплатную медицинскую и юридическую помощь в любом из четырех отделений. В скором времени планируется открыть подобные центры помощи для выходцев из стран бывшего Советского Союза.

Как уже было сказано, центр начал работать лишь на прошлой неделе. Его головной офис, расположенный в районе метро «Алексеевская» не предназначен для непосредственного общения с мигрантами – там находятся лишь руководители организации. Во всех четырех отделениях есть врачи и юристы, которые свободно разговаривают на китайском языке, что крайне важно, так как многие мигранты из этой страны плохо знают русский, или же вообще его не знают.

По словам руководителя организации, главное в работе центра это то, что все медицинские услуги оказываются совершенно бесплатно. Если же выходцы из Китая или Вьетнама хотят найти работу или жилье, то специалисты центра им также помогают. Однако за эти услуги уже приходится платить. Карякин не назвал источники финансирования организации, но отметил, что из городского бюджета деньги Центр не получает.

Самые популярные

Самые комментируемые