Жители России по-прежнему смогут бронировать гостиницы через интернет

Шумиха вокруг закона о хранении персональных данных жителей России оказалась преждевременной. По словам представителей власти, россияне зря подняли шум на страницах сети Интернет по поводу того, что многие функции для них после принятия данного законна будут недоступны. В частности, речь шла о невозможности в будущем бронировать гостиницы в стране и за рубежом, а также покупать билеты для авиаперелетов. Недовольны данными поправками оказались и гостиницы Санкт-Петербурга.

Также в качестве недовольства была высказана идея по поводу того, что данное решение лишает жителей страны по своему усмотрению распоряжаться личными данными.

Как гласят новые поправки в документе, все серверы, которые хранят личные данные жителей России, обязаны будут находиться на территории нашей страны. Однако специалисты утверждают, что изменения будут внесены только в середине 2016 года. В связи с этим у всех организаций, которые работают с личными данными клиентов, будет время на то, чтобы перенести все сервера на территорию России. В любом случае будет вестись активная работа по созданию ресурсов для хранения всех данных.

Напомним, депутаты, которые вынесли на рассмотрение данные поправки к закону, таким образом намерены усилить безопасность страны и граждан России.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.