В Челябинской области задержали двух женщин, «заминировавших» здания

img

Силовики задержали двух лжетеррористок, сообщивших о «минировании» административных зданий в Миассе и Коркинском районе. Женщины находились в нетрезвом состоянии и решили пошутить, рассказали в главном управлении МВД по Челябинской области.

— На указанные в сообщениях места незамедлительно выезжали экстренные службы, — добавили в региональном главке. — В ходе обследований помещений никаких подозрительных предметов не обнаруживали.

Вскоре сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ и Росгвардии установили авторов ложных сообщений и задержали их. Ими оказались 63-летняя жительница Миасса и 34-летняя жительница Коркинского района. Обе находились в состоянии алкогольного опьянения. На них возбудили уголовные дела по части 2 статьи 207 УК РФ.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Часть 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры) предусматривает наказание от штрафа в размере 500–700 тысяч рублей до лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Ложные сообщения о минировании зачастую поступают в различные учреждения Челябинской области. Так, на этой неделе из-за них эвакуировали учеников школы № 21.

Автор: Андрей Морозов Фото: Татьяна Тихонова

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.