Почти полмиллиона рублей перевела на “безопасный счет” мошенников приморская пенсионерка

По данному факту возбуждено уголовное дело

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia, Елена Гиневская

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Пенсионерка из Артема перевела на “безопасный счет” мошенников 495 тысяч рублей. В следственном подразделении полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации “Мошенничество”, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские в ходе расследования установили, что на сотовый телефон заявительницы в одном из мессенджеров поступил звонок. Женщина, представившись сотрудником банка, сообщила, что мошенники пытаются похитить денежные средства пенсионерки. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо воспользоваться “безопасным счетом”.  

После этого к разговору подключился лже-сотрудник службы безопасности банковского учреждения. Мужчина подтвердил информацию и продиктовал алгоритм дальнейших действий. Доверчивая жительница Артема поверила словам незнакомцев и стала выполнять под диктовку различные манипуляции в мобильном приложении. Следуя указаниям лже-сотрудников банка, она перевела на “безопасный счет” денежную сумму в размере 495 тысяч рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.