«Игра престолов» может побить рекорд по числу статуэток Эмми

На днях в США объявили список претендентов на престижную телевизионную награду Эмми. Сериал «Игра престолов» может побить рекорд по числу статуэток Эмми, поскольку он номинирован в 19 категориях. По словам создателей сериала, они будут рады, даже если получат одну награду.

Примечательно, но из 19 номинаций лишь 3 являются актерскими. В частности, на победу в категориях лучший актер и лучшая актриса второго плана в сериале претендуют соответственно Питер Динклейдж и Лена Хиди. Конечно, многим российским поклонникам серила, эти актеры больше знакомы под именами Серсея Ланнистер и Тирион Ланнистер. За статуэтку Эмми поборется также Дайана Ригг, которая исполнила роль Оленны Тирелл. Эта актриса может одержать победу в категории лучшей приглашенной актрисы в сериале.

«Игры престолов» могут получить престижную награду также за лучший сценарий и режиссерскую работу.

Другой известный сериал «Во все тяжкие» лишь немного отстал от лидера: он номинирован в 16 категориях. По мнению многих экспертов, в категории лучший драматический сериал именно эта работа составит конкуренцию «Играм престолов». Однако, как именно все произойдет, и какие работы будут удостоены Эмми, можно будет узнать лишь во время церемонии.

Комментарии 1

  • Гость
    Автор: Гость Добавлено 13 июля, 2014 в 03:01

    Отвратительно отсняли 4 сезон. Никаких премий им нельзя давать

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.