15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Здоровье

Вредные бактерии съели глаза девушки из Тайваня

  • Автор Нина Кудрявцева

По сообщениям тайваньских СМИ, хищные бактерии съели глаза молодой студентки. Девушка по имени Лиан Као, не снимала контактные линзы несколько месяцев, в результате чего полностью потеряла зрение. Врачи, обследовавшие девушку, рассказали, что под линзами постепенно собирались хищные бактерии, которые в итоге  съели глазное яблоко. Если бы Лиан время от времени чистила линзы, она бы не ослепла.

По словам специалистов, случившееся с девушкой из Тайваня, является ярким примером того, к чему может привести отказ от проведения гигиенических процедур. Кроме того,  что линзы нужно время от времени чистить, их следует регулярно снимать, чтобы глаза отдыхали. Ведущие офтальмологи, к примеру, не рекомендуют носить контактные линзы более 8 часов в сутки.

Однако тайваньская студентка не обращала внимания на все эти правила и не снимала линзы, даже когда принимала душ или плавала в море. Врачи не поверили своим глазам, когда сняли линзы Као и обнаружили, что бактерии заживо съели глаза.

Сотрудник больницы, куда была доставлена 23-летняя девушка, отметил, что все люди, которые носят контактные линзы, относятся к группе повышенного риска, поскольку больше подвержены возникновению различных заболеваний, связанных с глазами. Он добавил, что нехватка воздуха может привести к разрушению защитной ткани глаза, следовательно, в яблочке могут появиться маленькие ямки. Эти незаметные раны являются идеальным местом для “проживания” бактерий. Однако последние постоянно стараются расширять границы своих владений и, как правило, распространяются по всей поверхности глаза.

К сожалению, помочь молодой девушке уже невозможно. Совершенная ею ошибка привела к потери зрения, а восстанавливать его человечество пока не умеет.

Самые популярные

Самые комментируемые