Величие и сила одной из самых почитаемых святынь: в чем особенность Старорусской иконы Божией Матери

Старорусская икона Божией Матери имеет длинную историю, связанную с множеством чудес и молитвенных ответов. В наши дни, она остается одним из самых почитаемых святынь РПЦ, и многие люди продолжают приходить к ней с молитвами и прошениями. Об этом сообщает информационный портал rsute.ru

История и чудеса Старорусской иконы Божией Матери

Старорусская икона Божией Матери называется так потому, что она долгое время находилась в Старой Руссе, куда была принесена греками из Ольвиополя еще в первые времена христианства на Руси. В Старой Руссе икона находилась до XVII века.

Самое известное из этих чудес произошло в 1170 году в городе Владимире, когда местный епископ Герасим попросил икону помочь в борьбе с нападающими половцами. Икона ответила на молитвы, и половцы, удивительным образом, отступили.

С тех пор икона была считается святым источником помощи и милости. В 1395 году во время нашествия татар-монголов на Русь, икона была спасена от разрушения и убитых в храме в Костроме. В 1613 году икона была привезена в Москву и помещена в Кремлевскую церковь Успения Богородицы, где она находится по сей день.

В течение многих лет, икона была объектом множества паломничеств и молитвенных требований. Верующие приходили к иконе, чтобы получить исцеление от болезней, защиты от врагов, и помощи в различных жизненных ситуациях. Существует множество свидетельств о чудесах, происходивших благодаря молитвам перед иконой.

Икона относится к одному из самых распространенных типов – Одигитрия, или «Путеводительница». Такое именование связано с тем, что Матерь Божия указывает правой рукой на Сына, убеждая всякого молящегося обратиться ко Христу, приводя его к Богу. Особенность всех копий Старорусской – большой размер, более 2 м в высоту и ширину.

В чем помогает икона Старорусская

Старорусская икона Божией Матери является символом веры и поклонения для многих христиан. Ее изображение используется как источник вдохновения, утешения и надежды в трудные моменты жизни. Икона может помочь в обретении духовной силы, укреплять веру и дать утешение в трудные моменты жизни. Также, для многих верующих, молитва перед иконой Божией Матери помогает в решении жизненных проблем, восстановлении здоровья, сохранении семейного благополучия и духовного развития.

Такова одна из сотен чудотворных икон Пречистой, через которые Владычица творит свои милости людям Русской земли, со времен Крещения Руси считающейся Её домом. Идут столетия, но, как прежде, идут люди к чудотворным святыням в надежде на то, что будут услышаны, ведь иначе быть не может: Матерь всех христиан милосердует о каждом.

Особая молитва пред иконой Божией Матери Старорусская

О, Всемилостивая Владычице Богородице, Мати Христа Бога нашего! Приими моление наше и вознеси его ко Господу, чтобы Он, по Своей неизмеримой милости, услышал нас и помог нам в нужде нашей. Помилуй нас, грешных, и умоли Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, о спасении душ наших и прощении грехов наших. Помоги нам во всех наших нуждах и скорбях, будь нам заступницей и защитницей, и прими нас в Царство Небесное, там, где не будет скорби, печали и болезней, но будет радость, блаженство и вечная жизнь. Аминь.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.