В Литве пригрозили Москве и обозвали «маленькой монгольской деревней»

Что-то уж больно разошлись наши северо-западные соседи. Слишком смелые стали. За последние год-два многие из прибалтийских чиновников отметились подчас просто нелепыми и смешными выпадами и угрозами в сторону России, причём без особого вреда для себя.

Подбадривая друг друга сказками про уже «практически побежденную» Россию, всецело уповая на 5ю статью устава НАТО, подгоняемые пинками и окриками из англосаксонских посольств, под радостные крики своих национально-​озабоченных русофобов, прибалтийские государства подталкивают НАТО к военному столкновению с ядерной державой.

Из последних «предложений» прибалтийских цивилизаторов можно отметить как бы иронию литовского главы МИД по поводу оплаты за калининградский транзит. Он заявил, что это проблемы России и она сама должна искать каким путём оплачивать, и даже предложил платить наличными.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Надо бы и нашему «Газпрому» заявить что-то похожее и предложить европейцам самим искать способы оплаты за поставляемый им газ. И да, можно и наличными. И со стопроцентной предоплатой. А так ясно, что за этими словами потомственного русофоба — просто попытки прекратить транзит в Калининград, прикрываясь невозможностью оплаты.

Отметилась в очередной раз и эстонский премьер-министр. Она призвала Евросоюз отказать русским туристам в «привилегии» посещать Европу и запретить выдавать им визы. «Пора покончить с туризмом из России прямо сейчас», сказала премьер. Но, видимо, наверху кто-то всё-таки наблюдает за нами, и ему очень не понравились её слова: премьер заболела ковидом, и у неё пропал голос.

Но это всё цветочки по сравнению с вот этим. Некий литовский депутат по фамилии Мальдскис написал:
«Если монголы вторгнутся на Тайвань, мы ответим, уничтожив маленькую монгольскую деревню под названием Москва: Великое Княжество Литовское поддерживает Тайвань».
Дальше пошло несколько лозунгов, один из которых гласит: SmolensklsLithuahia.

Он, вероятно, и не знает, что «маленькая монгольская деревня под названием Москва» по населению втрое превосходит все три прибалтийские образования вместе взятые. Как-то это живо напоминает персонажа одного известного мультфильма, который тоже очень «храбро» и «отважно» угрожал другим, прячась под брюхом тигра.

Если под словом «мы» он подразумевает НАТО, то не думаю, что альянс горит желанием развязать Третью Мировую войну из-за таких манасов. Но всё-равно обидно — ведь в ответ тишина. Доколе?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.