Роман Костомаров сегодня, последние новости на 15 мая 2023: Авербух поддерживает семью фигуриста деньгами, состояние здоровья на 15.05.2023

Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 15 маяРоссийский фигурист Роман Костомаров надеется на скорейшую выписку из больницы, в которой он находится с начала текущего года. Врачи отмечают положительную динамику и допускают, что вскоре спортсмен может приступить к реабилитационным мероприятиям.

Роман Костомаров 15 мая, свежие новости: Илья Авербух финансово поддерживает семью фигуриста

46-летний Роман Костомаров пятый месяц в больнице. Московские врачи спасли жизнь олимпийскому чемпиону после того, как он поступил к ним с тяжелой пневмонией и серьезными осложнениями, спровоцированными болезнью. Из-за осложнений проводили операции по частичной ампутации, поэтому впереди Костомарова ждет реабилитация и протезирование.

Все время рядом с ним жена фигуристка Оксана Домнина: разрывается между домом, где двое детей (12-летняя Анастасия, 7-летний Илья) и больницей. Работать женщине некогда – надо поддерживать мужа и заниматься детьми. Минувшие месяцы года и Роман, и Оксана планировали работать. Теперь дохода нет, а жить на что-то семье надо. Кто им помогает теперь?

Впереди именитого фигуриста ждет долгое восстановление, протезирование и реабилитация. Жена ему часто будет нужна рядом. Семья фигуристов после ухода из большого спорта зарабатывала стабильно, благодаря продюсерской компании Ильи Авербуха, который создает масштабные ледовые шоу. Серебряный призер Олимпийских Игр, продюсер, хореограф Авербух обеспечил звезд фигурного катания стабильной работой — непрерывные гастроли по регионам с ледовыми шоу, телепрограммы, масштабные представления в Москве и на российских курортах, участие в городских праздниках и т.д. Костомаров и Домнина — постоянные участники всех ледовых проектов Авербуха. И зимой, и весной, а потом и летом они должны были кататься и зарабатывать. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Как нам стало известно, Илья Авербух не бросил семью Костомарова: оказывает финансовую поддержку. Семье нужно на что-то жить пока Оксана не может работать. Нынешний тур фигуристов продюсерского центра Ильи Авербуха «Ледниковый период. Снова вместе» планировался заранее, но пришлось сделать коррективы — Роман и Оксана не поехали. А тур объявили «в поддержку Романа Костомарова». Зрители приносят на шоу и передают для Романа письма. Фигуристы посвящают ему теплые слова и аплодируют со зрителями – это снимают на видео и отправляют Костомарову. Со зрителей дополнительно денег не берут, билеты из-за этой акции не дорожали. От людей для фигуриста важна поддержка и добрые слова. А финансовая поддержка — личная инициатива Ильи Авербуха. Он поддерживает семью коллег и друзей, которые работали у него долгие годы.

На этой неделе фигуристка Оксана Домнина опровергла слухи о том, что ее муж будет проходить реабилитацию и протезирование за границей: «Роман продолжает лечение в «Коммунарке». Выезд за границу не обсуждается, не планируется».

Олега Тинькова неожиданно осудили за поддержку Романа Костомарова

На просторах интернета разразился очередной скандал. Много недоброжелательных отзывов и комментариев обрушились на предпринимателя Олега Тинькова.

Все дело в том, что знаменитый бизнесмен написал слова поддержки к первому посту Романа Костомарова, который фигурист сделал после долгой медийной паузы из-за серьезного заболевания и многочисленных операций.

Однако аудитория Тинькова к такой доброте своего кумира отнеслась критически. Несмотря на то, Олегу хорошо известна борьба за жизнь, победа над лейкемией — раком крови, его поклонники резко-негативно выразили несогласие с бизнесменом.

Причиной такого отношения публики, судя по всему, стали разные политические взгляды олимпийского чемпиона и основателя «Тинькофф-банка».

Сам Олег Тиньков проигнорировал поведение фолловеров и не стал вступать с ними в дискуссию.

Донором Романа Костомарова сможет стать любой желающий

После ампутации ступней и кисти знаменитый спортсмен готовится к установке протезов. PROZVEZD, ссылаясь на мнение доктора медицинских наук, профессора Антонины Колесниковой, упоминает о возможном применении мезенхимальных клеток в процесс восстановления здоровья Костомарова.

Этот тип стволовых клеток успешно применяется в некоторых странах, он стимулирует иммунитет и восстанавливает процессы регенерации в поврежденных тканях. Получают клетки от доноров.

«Любой желающий может сдать в специальной лаборатории клетки костного мозга, оттуда нужно выделить мезенхимальные клетки, и их можно вводить абсолютно любому человеку. Все дело в том, что у них нет рецепторов, которые отвечают за реакции отторжения», — поясняет эксперт.

Антонина Колесникова напомнила, что в Китае мезенхимальные клетки применялись для лечения пациентов от последствий вируса COVID-19.

Трудность состоит в том, что в России подобный метод еще не апробирован, а из-за санкций лечение российских пациентов за рубежом максимально затруднено.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.