Почему Лукашенко пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии: последние новости о состоянии здоровья главы РБ

Вокруг президента РБ Александра Лукашенко продолжают крутиться разны слухи. Они напрямую связаны с тем, что в последнее время глава Республики выглядит не важно. Добавляет огня и его краткосрочный визит в Москву на День Победы и пропуск церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии. Об этом пишет информационный портал 1RR.

Почему Лукашенко пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна страны, вызвав интерес и волнение общества. Несмотря на трансляцию мероприятия на канале СБ ТВ, глава государства не явился на место, что послужило поводом для различных домыслов и гипотез.

Почему Лукашенко пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии

Вместо Лукашенко обращение зачитал премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, а поздравление президента было опубликовано на его сайте. Это вызвало множество вопросов у граждан и экспертов, поскольку Лукашенко не является приверженцем удаленной работы и обычно присутствует на всех государственных мероприятиях.

Особенно это стало заметно после празднования 9 Мая, когда Лукашенко не принимал участия в публичных мероприятиях и не посетил завтрак в Кремле, на котором собрались лидеры других стран СНГ. И хотя пресс-секретарь президента Российской Федерации объяснил отсутствие Александра Лукашенко тем, что он уехал на празднование в Минск, причины пропуска церемонии Дня флага остаются загадкой.

Кроме того, в мае генеральный секретарь Организации Объединенных Наций пригласил президента Белоруссии на саммит по целям устойчивого развития в сентябре, но, пока что, Александр Лукашенко не подтвердил свое участие. Все это вызывает определенные у общественности вопросы и недоумение, особенно у тех, кто следит за политической ситуацией в Белоруссии и за действиями ее лидера.

Будут ли следующие мероприятия с участием Александра Лукашенко, или он продолжит не появляться на публичных мероприятиях — вопрос открытый. Однако, надеемся, что президент Белоруссии скоро выйдет на связь с обществом и разъяснит причины своих действий.

Последние новости и слухи о состоянии здоровья главы РБ

Стоит отметить, что Александр Лукашенко не появлялся на публичных мероприятиях после празднований 9 Мая в Москве и Минске. Его также не было на неформальном завтраке лидеров СНГ в Кремле после Парада Победы в российской столице, тогда пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков объяснял его отсутствие отъездом на мероприятия в Минск.

13 мая белорусское издание «Наша Нива» со ссылкой на источник сообщало, что белорусский президент перестал появляться в публичном пространстве из-за того, что заразился гриппом. По словам источника, в кругах номенклатуры белорусского президента распространяется версия о вирусе.

В Сети на этом фоне новостей начали появляться разные статьи на тему — чем болен Лукашенко. При этом официальной информации на данный момент нет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.