В продукции Великолукского мясокомбината нашли вирус АЧС

На днях в продукции Великолукского мясокомбината нашли вирус АЧС, из-за чего Россельхознадзор принял решение временно запретить ее реализацию. Геном вируса африканской чумы свиней был обнаружен в колбасе.

В настоящее время специалисты вышеуказанного ведомства проводят соответствующее расследование на мясокомбинате, чтобы выяснить причины, по которым мясо зараженных животных было отправлено на переработку. Об этом представителям средств массовой информации рассказал сотрудник Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он также отметил, что руководители компании сперва не давали свое разрешение на проведение проверки. По мнению специалиста, такой подход вполне понятен, ведь речь идет о выпуске продукции от животных с вирусом африканской чумы.

В последние несколько дней продукция предприятия была изъята из торговых точек сразу несколько регионов. Теперь Великолукскому мясокомбинату придется уничтожить более 20 тысяч свиней.

Комментарии 2

  • Аноним
    Автор: Аноним Добавлено 30 июля, 2014 в 16:25

    вирус погибает при термической обработке, геном АЧС не является инфицирующим материалом, продукция — безопасна как для животных так и для человека, комбинат делает все возможное для нераспространения вируса

    Ответить
  • Алексей
    Автор: Алексей Добавлено 30 июля, 2014 в 16:29

    что вирус погибает при термической обработке, геном АЧС не является инфицирующим материалом, продукция — безопасна как для животных так и для человека, комбинат делает все возможное для нераспространения вируса

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.