В четырёх городах Челябинской области продлили режим НМУ

img

Режим «чёрного неба» в Челябинске, Златоусте, Коркино и Сатке задержится как минимум до среды, 17 мая. Об этом предупредили в Министерстве экологии региона.

Неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе, сохранятся в Златоусте и Коркино до 08:00 часов 17 мая, а в Челябинске и Сатке — до 19 часов 17 мая.

— Промышленные предприятия выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия на воздух путём приостановки части производственных процессов, — заверили в Минэкологии.

Ранее в ведомстве сообщили, что дымка и запах гари от лесных пожаров в соседних регионах будут ощущаться на Южном Урале ещё 2-3 дня. 

По данным единой информационной системы мониторинга качества воздуха, вечером 15 мая в атмосфере Челябинска превышений содержания вредных веществ не фиксируется.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Скрин: emc.gov74.ru

Минэкологии напоминает: обращение о качестве воздуха южноуральцы могут оставить в интернет-приёмной ведомства или позвонив по телефону 8-906-890-96-70. Сообщения о загрязнении атмосферы крупными промышленными предприятиями принимает дежурный инспектор Росприроднадзора по номеру 8-908-045-72-91.

Напомним, НМУ в Челябинске, Златоусте, Карабаше, Коркино и Сатке установились с вечера четверга, 11 мая. Синоптики прогнозировали его на сутки. Один из постов наблюдения фиксировал повышенное загрязнение воздуха в Металлургическом районе областного центра.

Уже скоро воздух в Челябинске может стать заметно чище. На одном из главных загрязнителей атмосферы города — Челябинском металлургическом комбинате — реализуется экопрограмма, по итогам которой выбросы предприятия рассчитывают существенно снизить. В середине апреля на ЧМК прошёл пресс-тур, участникам которого рассказали о завершённых экологических мероприятиях и показали текущие проекты.  

Новость, фото: Андрей Морозов

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.