15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Россия

ФГУП «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» запустит 3 новейших спутника

  • Автор Андрей Гриневский

В планах НПО им.Лавочкина значится запуск 3-ех лабораторий астрофизического профиля. Их полет может войти в перечень проектов Федеральной программы освоения космоса на период с две тысячи шестнадцатого по две тысячи двадцать пятый годы. Такую информацию привел генеральный директор компании В.Хартов.

«Я не знаю, вошли ли данные спутники в разрабатываемую Федеральную госпрограмму освоения космоса, однако мы имеем намерения их запустить», – сообщил он. В.Хартов дал уточнение, что говорится о лабораториях астрофизического профиля «Спектр-РГ«, «Спектр-УФ» и «Спектр-М» (проекта «Миллиметрон»).

Первый из указанныхприборов должен полететь в марте две тысячи шестнадцатого года, – проинформировал генеральный директор компании. – Имеет место просрочка от германских поставщиков по предоставлению необходимого телескопа, достигшая к настоящему времени уже тридцати семи месяцев.

Данный телескоп должен быть поставлен в середине следующего года», – сказал он. По информации В.Хартова, сроки полета остальных аппаратов еще не установлен, но сообщил, что во время действия указанной госпрограммы успеют осуществить их запуск.

А.Ширшаков, возглавляющий коллектив управляющий аппаратом «Спектр-Р», полетевшим в две тысячи одиннадцатом году, проинформировал, что баллистические характеристики дают возможность осуществлять его эксплуатацию до две тысячи восемнадцатого года.

Нужно сказать, что раньше Российская Федерация успешно запустила ракету-носитель «Союз 2.1б», несущую 7 спутников. Полет осуществлялся с «Байконура» и проходил в очно по расчетной траектории, без проблем, выхода из строя технических средств и нештатных ситуаций.

Помимо этого, на околоземную орбиту запланировано вывести аппарат научного предназначения МКА-ПН2. Его разработали при совместной работе российских и зарубежных компаний.

Он сделан во исполнение госпрограммы «Небольшие космические аппараты для изучения космоса». Аппарат нужен, чтобы изучать высотные электроразряды, транзиентные явления в атмосфере, движение электронов в радиационных поясах планеты.

Самые популярные

Самые комментируемые