Вьетнам переходит к чистой энергетике

Вьетнам переходит к чистой энергетике

Правительство Вьетнама дало зеленый свет национальному плану развития своей электроэнергетики. План предусматривает отказ страны от угля при одновременном открытии ветряных и газовых электростанций. План развития энергетики 8 (PDP8) направлен на обеспечение энергетического будущего Вьетнама до 2030 года, а также на достижение углеродной нейтральности к 2050 году, рассказывает Рower-Тechnology.

 

К 2030 году Вьетнам намерен получать как минимум 30,9% своей энергии из возобновляемых источников, а к 2050 году этот показатель увеличится до 67,5%. Ветер, от которого Вьетнам не производил электроэнергию в 2020 году, должен дать стране 15 ГВт к 2035 году, что составляет около 18,5%. % от общей потребляемой мощности. 

 

Будут предприняты усилия и в солнечной энергетике.

«С настоящего времени и до 2025 года нет ограничений на мощность развития солнечной энергетики на крышах при условии, что цены будут разумными, а существующая сеть передачи не будет перегружена, особенно в районах, где может возникнуть нехватка электроэнергии», — говорится в заявлении правительства.

 

Согласно плану, к концу десятилетия мощность производства электроэнергии во Вьетнаме увеличится более чем вдвое и превысит 150 ГВт. Программа потребует 134,7 млрд долларов, полученных как от правительства, так и от прямых иностранных инвестиций (ПИИ), чтобы достичь своих целей к 2030 году. Ожидается, что большая часть этого поступит в виде ПИИ из других стран G7.

 

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.