15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Здоровье

Минздрав: врачи будут оштрафованы за указание коммерческого названия лекарства в рецептах

  • Автор Нина Кудрявцева

По сообщениям ведущих СМИ, Министерство здравоохранения готовит новый законопроект, предполагающий штрафовать врачей за указание коммерческих названий лекарств в рецептах. В проекте закона говорится в частности, что врачи больше не имеют права указывать в рецепте фирменное названия лекарства. Разрешается лишь писать международное непатентованное название препарата. Если какой-либо врач нарушит закон, ему придется оплатить штраф в размере 3000 рублей.

Данную новость подтвердили и сотрудники пресс-службы Минздрава, попросив подчеркнуть, что речь идет именно о торговых марках лекарственных препаратов, а не их непатентованных названий. Они также отметили, что помимо штрафа за “неправильный рецепт”, врачам будет вынесено замечание со стороны руководителей медицинского учреждения, в котором они работают.

Следует отметить, что действующее законодательство также запрещает использовать торговое название лекарства в рецепте. Однако никаких наказаний закон не предусматривает, поэтому Минздрав и решил внести соответствующие поправки.

Самые популярные

Самые комментируемые