10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Российские вирусологи отправятся в Африку для борьбы с лихорадкой Эбола

  • Автор Нина Кудрявцева

Сотрудники пресс-службы Минздрава РФ сообщили представителям средств массовой информации, что на следующей неделе российские вирусологи отправятся в Африку для борьбы с лихорадкой Эбола. Ведущие отечественные специалисты в сфере вирусологии и эпидемиологии Виктор Малаев и Михаил Щелканов направятся в Гвинею, чтобы помочь местным врачам в борьбе со смертельным вирусом Эбола. Отметим, что по данным ВОЗ, в этом году от лихорадки Эбола в странах Западной Африки погибло более 720 человек.

В сообщении говорится также, что оба отечественных специалиста имеют большой опыт расследования причин вспышек смертоносных вирусных инфекций.

Распространение Эбола невозможно контролировать

На днях представители Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) заявили, что распространение смертельной лихорадки невозможно контролировать. Вирус продолжает активно распространяться в Западной Африке. Случаи заражения и летального исхода от Эбола были зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне и других странах. В течение последних семи дней вирус унес жизни 57 человек.

Многие специалисты называют ситуацию критической, поскольку ежедневно смертельным вирусом заражаются десятки человек. Первая вспышка была зафиксирована в феврале этого года. Ученые пока еще не сумели создать вакцину от лихорадки Эбола, однако активно работают над этим.

Самые популярные

Самые комментируемые