Свой 87-й день Рождения Ленобласть встретила с новым гимном

Как уже писал  в конце июня Piterburer.ru,  Ленобласти, на конкурсной основе, выбирался гимн, который первые планировалось исполнить на дне Рождении (уже 87-м по счету) региона, праздновавшемся 2 августа в Приозерске.

Согласно новости Piterburger.ru, основной тематикой мероприятий была защита детства. В частности, маленькие жители Ленобласти выступили в ходе празднования, с рассказами о текущем состоянии и достижениях районов региона. Ему есть чем «хвастаться». Область продемонстрировала до статочно высокие показатели в социальной, производственной и других отраслях.

Программой праздника, как и в прошлые разы, было предусмотрено и вручение наград почетным гражданам, которые в этом году получили: Виктор Кирьянов (МВД РФ) и Николай Рачков. Владельцы «титула» определялись депутатами областного Законодательного собрания.

Помимо главы региона – Александра Дрозденко, в мероприятии принял участие и другие российские чиновник высшего звена. В частности, поздравить Ленинградскую область прибыл Сергей Нарышкин – спикер Государственной Думы. Помимо прочего, он положительно отозвался о традиции задействовать для данного мероприятия разные города региона. Также присутствовали: Сергей Бебенин (парламент Ленобласти), Любовь Совершаева (заместитель представителя президента в СЗФО) и другие.

В качестве гимна региона была выбрана композиция «Семья ленинградская» за авторством Михаила Лейкина и Светланы Смирновой. В качестве исполнителя выступил Роман Бурденко (Мариинский театр).

«Детская» тематика была выбрана для дня Рождения Ленобласти не случайно – этот год в регионе был объявлен Годом Детства. Как отметил Дрозденко, в 2015-м основное внимание будет направлено на старшее поколение. Также был объявлен город, где будет отмечаться следующий день Рождения – Тихвин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.