Cценарий захвата Крыма Украиной в 2023 году

Экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что Украина может перерезать сухопутный коридор в Крым уже этой весной или летом, а затем прервать сообщение полуострова через Керченский мост. После этого Крым окажется полностью изолирован.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Об этом Петреус рассказал The Washington Post. «Вот сценарий по Крыму. Украина, если получится, в весенне-летнем наступлении этого года разорвет сухопутный мост из самой России на Украину. Тогда Россия станет зависеть от моста через Керченский пролив для снабжения Крыма. Если они смогут снова снести мост – или его часть – Россия станет полагаться на паромы. И тогда нужно будет лишить Россию и этой возможности», – сказал Петреус.

По его словам, все это «очень сложные действия». Полностью изолировать Крым Украина сможет, только если у нее будут высокоточные боеприпасы с большей дальностью. В этом случае Киев сможет «обстреливать штабы Черноморского флота, различные авиабазы, различные морские порты и все остальное, а затем в какой-то момент времени либо войти на землю Крыма, либо совершить какое-то другое действие в другом направлении», сказал Петреус.

Он также отметил, что в военной операции России на Украине для него есть одна загадка. «Знаете, что для меня загадка? Это то, что у России перед вторжением были месяцы, в течение которых она собирала войска на границах Украины. И, насколько я могу судить, они ничего не делали в плане обучения. Если бы вы дали нам, нашим командирам, месяцы, мы бы обучили эти силы до лезвия бритвы. И они этого не сделали. И мы видели результаты этого на поле боя», – сказал Петреус.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.