Потребителям 5G придется платить намного больше за широкополосный доступ в Интернет, если такие компании, как Meta*, Apple и Microsoft, не внесут свой вклад.

Потребителям 5G придется платить намного больше за широкополосный доступ в Интернет, если такие компании, как Meta*, Apple и Microsoft, не внесут свой вклад.

Европейские телекоммуникационные провайдеры выпустили сегодня предложение, призывающее технологических гигантов Meta*, Google, Amazon, Microsoft и Apple платить свою «справедливую долю» за услуги 5G и сверхскоростного оптоволоконного широкополосного доступа в Интернет.

 

Более 160 европейских операторов мобильной связи и телекоммуникационных компаний, в том числе Orange, Deutsche Telekom и Vodafone, предупреждают, что им, возможно, придется поднять цены на интернет для потребителей, если технологические гиганты не помогут оплатить счета .

 

Если контент-провайдеры составляют не менее 5% интернет-трафика, они должны платить сетевые сборы. Microsoft, Amazon, Meta*, Google, Apple и Netflix обеспечивают более 50% всего интернет-трафика.

 

«Следующее поколение технологий — от подключенных автомобилей до домашней автоматизации, виртуальной реальности и метавселенной — будет опираться на высокоскоростные мобильные сети. Но это стоит денег, и справедливо, что компании, которые получают наибольшую выгоду от доступа к потребителям, который мы им предоставляем, помогают оплачивать расходы», — говорит Майкл Уиттс, директор по коммуникациям GSMA, представляющей мобильную индустрию. 

 

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская 

 

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.