16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Здоровье

На борьбу с лихорадкой Эбола Всемирный банк выделил 200 млн долларов

  • Автор Нина Кудрявцева

Вчера вечером стало известно, что Всемирный банк выделил 200 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Как сообщают ведущие СМИ, деньги будут переведены Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии в качестве экстренной помощи. Напомним, что на днях ВОЗ объявил о том, что распространение смертельного вируса больше невозможно контролировать.

На официальном сайте ВБ сообщается, что средства должны помочь странам Западной Африки улучшить систему здравоохранения и выйти из сложной финансовой ситуации, вызванной смертоносной лихорадкой.

Руководитель Африканского банка развития, в свою очередь, сообщил журналистам, что определенная часть средств уже перечислена трем странам, охваченным эпидемией вируса. Он отметил, что в ближайшее время некоторые международные организации также планируют выделить деньги на борьбу с вирусом Эбола. Несколько дней назад представители ВОЗ заявили, что хотят собрать около 100 миллионов долларов, чтобы предотвратить распространение лихорадки на территории всего континента.

Согласно официальным данным, на 4 августа от Эбола погибли 887 человек. Эпидемия вспыхнула в феврале-марте текущего года в Западной Африке. С каждым днем число больных увеличивается. Власти большинства стран данного региона установили специальные КПП, чтобы изолировать вирус.

Самые популярные

Самые комментируемые