Ультиматум не сработал: необычное поведение ЮАР в адрес РФ выводит Запад из себя

Власти ЮАР, несмотря на антироссийскую позицию Запада, продолжает поддерживать и развивать партнерские отношения с Россией.

Об этом свидетельствуют последние внешнеполитические инициативы Претории. К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о необычном поведении ЮАР в адрес России, а также объяснил, почему ультиматум Запада в отношении Претории не сработал.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Ранее СМИ сообщили, что в Москву в ближайшее время прибудет представитель президента ЮАР. В ходе переговоров с представителями России будут обсуждаться вопросы двухстороннего сотрудничества, а также мирные инициативы Претории по решению украинского кризиса.

Корнилов обратил внимание, что власти Южно-Африканской Республики, несмотря на антироссийскую внешнеполитическую концепцию Запада, продолжают развивать связи с Москвой. Нельзя исключать, что Претория, несмотря решение Международного уголовного суда, готовится принять президента России Владимира Путина на саммите БРИКС, который состоится в августе.

«Британская The Times жутко возмущена дерзостью Претории, начхавшей на ультиматумы Запада и решения потешных «судов в Гааге», — объяснил эксперт.

По словам политолога, ультимативные выходки стран Запада, касающиеся позиции ЮАР, не сработали. Претория может проигнорировать решение Гааги ради участия президента России Владимира Путина на саммите БРИКС. Также нельзя исключать, что страна и вовсе может выйти из состава Международного уголовного суда. Такое необычное поведение ЮАР в отношении России буквально выводит Запад из себя, но США, Великобритания и страны ЕС утратили рычаги давления на ЮАР, оказавшись в довольно сложном внешнеполитическом положении.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.