Терапевт назвала овощи, помогающие усилить иммунитет для противостояния раку

Терапевт назвала овощи, помогающие усилить иммунитет для противостояния раку

Светлана Никитина, врач-терапевт, поделилась с изданием «МедикФорум» мнением об эффективности некоторых овощей в противостоянии раковым опухолям*. Она пояснила, что некоторые вполне доступные овощи помогают расти здоровым клеткам, что, в свою очередь, положительно сказывается на здоровье.

 

Так, например, употребление томатов, содержащих ликопин, способствует росту здоровых клеток. Ликопин отлично зарекомендовал в лечении рака предстательной железы.

 

Фасоль и брокколи (капуста) содержат сульфорафан. Данное соединение снижает число клеток рака молочной железы до двадцати пяти процентов. Эти овощи также снижают риск заболевания колоректальным раком.

 

Аллицин, который содержится в чесноке «убивает» клетки рака в организме.

 

Антиоксиданты, которые в обилии содержит шпинат, блокируют свободные радикалы в организме и препятствуют появлению рака.

 

При этом специалист подчеркнула, что все это — только вспомогательные средства и они не смогут заменить медицинскую помощь. Она посоветовала, если есть малейшие признаки заболевания, обязательно как можно быстрее обращаться к врачам.

 

* Информация является личным мнением эксперта и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.