Власти Китая ввели запрет на госзакупки продукции Apple

Авторитетное издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники в китайском правительстве, пишет, что власти Китая ввели запрет на госзакупки продукции Apple. По какой причине устройства американской компании были исключены из списка продуктов, которые могут закупать федеральные и региональные власти страны, не сообщается.

По неподтвержденной информации, в “черный список” правительства Китая попали наиболее популярные устройства Apple, такие как iPad, MacBook, iPad Mini. Большинство специалистов уверены, что власти Китая приняли такое решение из соображений безопасности. Отметим, что в очередной раз список продуктов, разрешенных для госзакупок, будет пересмотрен в начале следующего года. На данный момент в список входит продукция компании Lenovo и других китайских производителей.

Apple далеко не первая фирма, которую власти Китая подозревают в сотрудничестве с АНБ Соединенных Штатов. Весной текущего года КНР ввел запрет на установку операционной системы Windows на компьютерах, используемых в госорганах.

В конце отметим, что несколько дней назад Китай ввел временный запрет на госзакупку продуктов российской антивирусной компании “Лаборатория Касперского”.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.