16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

В мире

Прибыль лидера европейского рынка стройматериалов выросла вдвое

  • Автор Андрей Гриневский

На днях крупнейший поставщик стройматериалов Европы опубликовал на своем сайте финансовые результаты за первые шесть месяцев текущего года.
Согласно этим данным, его чистая прибыль выросла более чем на 200% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Аналитики прогнозировали определенный рост, однако то, что стройматериалы интернет магазин компании будет продавать такими темпами, они не предполагали.

Увеличилась также операционная прибыль компании, которая в указанный период составила порядка 1,3 миллиардов евро. А вот выручка компании сократилась на 220 миллионов евро и опустилась ниже отметки в 20,45 миллиардов.

Однако, следует отметить, что органический рост без учета изменения курсов валют составил более 4%.

Чистый долг французского поставщика сократился на 950 миллионов евро и на 1 июля равнялся 8,5 миллиардам евро. Представители компании сообщили журналистам, что до конца текущего года планируют сократить долг до 8 миллиардов.

Они также отметили, что фирма рассчитывает на увеличение операционной прибыли без учета разовых факторов по итогам текущего года.

Напомним, что лидером европейского рынка строительных материалов является французская компания Saint-Gobain. Данная фирма, помимо всего прочего, занимает второе место в мире по объему производства стеклотары.

В настоящее время на различных предприятиях группы производятся гипсокартон, стекло, пластиковые трубы, цокольный сайдинг, системы канализации и т.д.
На отечественном рынке продукция французской компании появилась более 20 лет назад. Сегодня, во всех странах бывшего Советского союза можно встретить строительные материалы, произведенные на заводах этой фирмы.

Отметим, что продукция Saint-Gobain пользуется большим спросом, поскольку отличается высоким качеством и стоит относительно недорого.

Самые популярные

Самые комментируемые