Фильм «Ампир V» с рэпером Оксимироном купил французский прокатчик на Каннском фестивале

Фильм режиссера Виктора Гинзбурга «Ампир V», снятый по роману российского писателя Виктора Пелевина, получил первого заказчика на Каннском кинофестивале. Примечательно, что одну из ролей в ленте сыграл популярный рэп-исполнитель Мирон Федоров (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов), широко известный под сценическим псевдонимом Оксимирон.
Фильм «Ампир V» с рэпером Оксимироном купил французский прокатчик на Каннском фестивале
Источник изображения: youtube.com
Сообщается что на полях Каннского международного кинофестиваля ленту приобрела французская кинопрокатная компания Reel Suspects. Мировая премьера фильма при этом состоится немного позже – в рамках фестиваля Fantasia International Film Festival в Канаде, который откроется только 20 июля текущего года. А вот российскому зрителю «Ампир V» не покажут, поскольку Минкульт РФ отказал в выдаче прокатного удостоверения.

Сюжет экранизации одного из романов Пелевина разворачивается в России наших дней. Герой этой истории, простой молодой парень по имени Роман Шторкин обращается в вампира, но не может отказаться от своей связи с людьми. В результате он раскрывает глобальный заговор, в рамках которого вампиры и их ставленники давно управляют всем человечеством.

В съемках ленты, кроме Оксимирона, задействовали также Павла Табакова, Федора Бондарчука, Марину Зудину и Владимира Долинского.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.