Дмитрий Кобылкин направился в рабочую поездку в город Новый Уренгой, чтобы проверить строящиеся соцобъекты

Губернатор Ямала решил проинспектировать строительные объекты в городе Новый Уренгой. Сначала Дмитрий Кобылкин побывал на многофункциональном вокзале, его строительство было начато еще в феврале 2011 года. В новом здании вокзала имеется два зала ожидания на триста пассажиров, автобусные и железнодорожные кассы, закусочная на сорок восемь мест, комната для ребенка и матери, диспетчерские, парикмахерская, сервисный центр, и даже помещение для обеспечения продолжительного отдыха пассажиров. Сейчас тут проводятся отделочные, а также пуско-наладочные работы, сдать этот вокзал в эксплуатацию планируют строители в течение первого квартала текущего года.

Вторым объектом является общегородская школьная базовая столовая, в которой на самом современном оборудовании станут производиться полуфабрикаты высочайшей степени готовности. Губернатору сообщили, что до сего времени горячие обеды и завтраки для школьников готовили в каждом из образовательных учреждений Нового Уренгоя. А так как почти все школы города являются большими — на тысячу учащихся и более — особенного выбора в меню местные повара предоставить не могли. Инновационная модель обеспечения школьного питания предполагает осуществление организации основных процессов приготовления пищи на единой базе, затем продукция доставляется по отдельным школам для осуществления окончательного формирования. Школьная базовая столовая располагается в Южном районе этого города, закуплены уже мясорыбные и овощная производственные линии, в самое ближайшее время ожидается поставка агрегата для осуществления разморозки мяса. Мощность производственной линии по осуществлению подготовке овощей – до 1 т. полуфабрикатов за час, рыбы и мяса – до 250 килограмм в час. По подсчетам экспертов, внедрение новейшей модели даст экономию двадцати процентов средств, которые затрачиваются из бюджетов различных уровней на обеспечение организации школьного питания. При этом цена школьных обедов и завтраков не изменится.

Энергоэффективность, а также стремление к новейшим технологиям являются замечательными целями. Но детское здоровье — самое важное. Дети должны не только обладать возможностью питаться горячими обедами и завтраками, они должны обладать возможностью выбора блюд, — заметил Дмитрий Кобылкин. Руководитель арктического региона высказал также пожелание о значительном расширении ассортимента блюд, которые станут готовить повара в школьной столовой и выразил свою надежду на то, что они все будут приготовлены из высококачественных продуктов, будут полезными и вкусными.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.