16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Россия

Глава Архангельской области Игорь Орлов попал под критику Ольги Голодец

  • Автор Андрей Гриневский

В ходе рабочего визита на Соловки замглавы Правительства Ольга Голодец подвергла жесткой критике работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова по развитию социальной сферы в регионе.

Как рассказало издание «Мосмонитор», Голодец посетила Соловки в составе делегации, возглавляемой Патриархом Кириллом. Целью этой поездки было решение вопроса о реконструкции Соловецкого монастыря, а также знакомство с местной социальной инфраструктурой. В недобрый для Орлова и его зама по социальному блоку Екатерины Прокопьевой час «высокие гости» заглянули в местную школу, где их встретили настоящие руины: выбитые окна, полуразбитые стены и полностью разбитая мебель, отсутствие воды.

Представители архангельских СМИ утверждают, что от возмущения Голодец чуть было не сорвалась на крик. Как можно такое допустить, при том, что средства на финансирование соцсферы Москва исправно перечисляет местной администрации? Что же творится в тех школах, куда никогда не ступает нога представителя Правительства? Как это назвать, если не безответственностью местной власти? Не пора ли поставить перед президентом и премьер-министром вопрос о неполном служебном соответствии Орлова? Такие вопросы были заданы губернатору, и он так и не смог ответить на них, утверждают свидетели.

В свете этого скандала СМИ прогнозируют неизбежные кадровые перестановки в областной администрации, результат которых вполне предсказуем – Екатерина Прокопьева имеет все шансы отправится в отставку, как минимум.

Самые популярные

Самые комментируемые