Прогноз на июнь от Гидрометцентра порадует тех, кто любит прохладу

img

Начало лета обещает быть тёплым, а в некоторых регионах страны даже жарким, однако Челябинской области это не касается: по данным Гидрометцентра, июнь на Южном Урале ожидается прохладным. Тем же, кто хочет хорошенько прожариться на солнце в первый летний месяц, советуют отправляться в Краснодарский край или на Северный Кавказ — там температура будет колебаться в пределах 28–33 градусов выше ноля.

— На Урале ожидается прохладный июнь, — рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина «Российской газете». — В пределах нормы температура окажется в густонаселённых районах Западной Сибири. В Забайкалье, Восточной Сибири, на большей части Якутии и в Амурской области тоже не стоит ждать сильной жары. Так, на Урале — в Челябинской, Свердловской и Курганской областях — днём будет преимущественно +19…+24. Столько же ожидается в Забайкалье и Амурской области. А на юге Западной Сибири будет преобладать 20–25 градусов выше ноля.

Температура выше нормы в июне будет на северо-западе европейской территории. В Новгородской, Ленинградской и Псковской областях, а также на юге Карелии днём будет преобладать плюс 20–25 градусов.

В Поволжье может оказаться холоднее обычного: на севере — до +21…+23, на юге — до +20…+25. В центре европейской территории дневная температура составит в основном 21–26 тепла, в Центральном Черноземье воздух будет прогреваться до +28 градусов. А на севере Красноярского края будет 10–15 тепла днём, что выше климатической нормы.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Что касается осадков, то в пределах нормы их выпадет на Урале, западе Сибири и в Приморье. Много дождей будет в центре и на юге Красноярского края. А в Республике Алтай и Кемеровской области июнь ожидается засушливый.

Между тем, ночные заморозки, наконец, покинули Челябинскую область, хотя без курток после захода солнца пока по-прежнему не погулять. Днём в понедельник, 22 мая, будет по-летнему тепло, до +27 градусов, но вот-вот до региона доберётся и 31-градусная жара.

Автор: Екатерина Маришина Фото: Мария Давыдова

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.